Analisis Kualitas Produksi Tempe dengan Metode Seven Tools di UD Maju Jaya.

Wahyu Binti Madeali

Abstract


Era globalisasi menyajikan kenyataaan baru yang ditandai oleh pasar tanpa batas negara, revolusi teknologi informasi dan pelayanan UD Maju Jaya adalah perusahaan yang bergerak di bidang kuliner produk yang diproduksi ialah tempe. Perusahaan ini berdiri dari kecil hingga berkembang seperti saat ini,  perusahaan kuliner pada saat ini sedang popular apalagi di kota-kota besar di Indonesia. UD Maju Jaya pernah mengalami masalah kualitas produk pada tahun 2013 dimana kualitas tempe yang di hasilkan tidak sesuai yang ingin di capai dan kejadian ini berdampak yang negatif bagi perusahaan. Berdasarkan kejadian diatas maka penelitian terhadap kualitas tempe yang merupakan sumber sebagai bahan penelitian. Maka penelitian ini mengambil judul ”Analisis Kualitas Produksi Tempe Dengan Metode  Seven Tools di UD Maju Jaya.”

 

 


Keywords


Kualitas, Seven Tools, Mutu

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.32493/jitmi.v2i1.y2019.p74-80

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2019 Program Studi Teknik Industri Universitas Pamulang

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri)

Jl. Surya Kencana No. 1 Pamulang Barat - Tangerang Selatan Banten 15417

Telp/Fax: (021) 7412566
Handphone: +6281291271314
E-mail: jitmi@unpam.ac.id

 

Lisensi Creative Commons
 Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.

ISSN: 2620-5793 (Print)   ISSN: 2685-6123 (Online)