PENGARUH CURRENT RATIO (CR), RETURN ON EQUITY (ROE), DAN SALES GROWTH TERHADAP HARGA SAHAM YANG BERDAMPAK PADA KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia)

Asep Muhammad Lutfi, Nardi Sunardi

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio Current Ratio, Return On Equity, Sales Growth Terhadap Harga Saham Yang Berdampak pada kinere Keuangan Perusahaan pada perusahaan industri manufaktur Makanan dan Minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data dilakukan dengan pengambilan data primer berupa laporan keuangan 15 perusahaan periode 2012 – 2017 dimana laporan keuangan dibuat data panel dan diolah dengan software Eviews 9.0.

Metode analisis yang digunakan adalah analisis deksriptif. Analisis data meliputi uji kelayakan data, analisis regresi, serta pengujian hipotesis secara parsial dan simultan.

Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) pengaruh Current Ratio terhadap harga saham (CR) negatif dan signifikan, (2) pengaruh Return On Equity terhadap harga saham positif dan signifikan, (3) pengaruh Sales Growth terhadap harga saham positif dan tidak signifikan, (4) pengaruh current ratio, return on equity dan sales growth terhadap harga saham secara simultan dengan prob 0,0000 dan F-Statistic 20,94081  positif dan signifikan (5) pengaruh harga saham terhadap kinerja keuangan positif dan signifikan.

 


Keywords


Current Ratio, Return On Equity, Sales Growth, Harga Saham dan Kinerja Keuangan

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.32493/skt.v2i3.2793

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2019 Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi)

Indexed by:

iconisjd150

MAILING ADDRESS :

Prodi Manajemen, Univesitas Pamulang 
Jl. Surya Kencana, No.1, Pamulang
Tangerang Selatan, Banten, 15417
Tlp/Fax: (021) 7412566
Hp: +62 878-8655-3215
E-mail: sekuritas@unpam.ac.id

Based on a work at http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/SKT

Flag Counter

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.