ANALISIS PERBAIKAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI MARGARIN KEMASAN 200 GRAM UNTUK MENURUNKAN CACAT DENGAN METODE TAGUCHI DI PT. TUNAS BARU LAMPUNG TBK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alfatiyah, R. 2019. Analisis Kegagalan Produk Cacat Dengan Kombinasi Siklus Plan-Do-Check-Action (PDCA) Dan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA). TEKNOLOGI: Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2(1), 39-47.
Antika, M. S., Sri, R., & Komarudin, A. 2019. Penentuan Waktu Standar Dan Jumlah Tenaga Kerja Optimal Pada Bagian Penyoletan Batik di Ud. Batik Satrio Manah Tulungagung. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik Industri Universitas Kadiri. Vol. 1 No. 1, hal 1–12
Ade Sri, M. 2019. Pengukuran Waktu Baku Pelayanan Obat Bebas Pada Pekerjaan Kefarmasian di Apotek CT. Journal Industrial Servicess Vol. 5 No. 1.
Bastuti, S., Kurnia, D., & Sumantri, A. (2018). Analisis Pengendalian Kualitas Proses Hot Press Pada Produk Cacat Outsole Menggunakan Metode Statistical Processing Control (SPC) Dan Failure Mode Effect And Analysis (FMEA) Di PT. KMK Global Sports 2. TEKNOLOGI: Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 1(1), 72-79.
Collewet, M., & Sauermann, J. 2017. Working Hours and Productivity. Institute of Labor Economics (IZA), IZA Discussion Papers, No. 10722.
Danang, S., & Wahyudi, D. 2011. Mananajemen Operasional cetakan 1. CPAS, Yogyakarta
Daryanto. 2012. Manajemen Produksi. Satu Nusa. Bandung.
Dean, T., Oktavira, R. P., & Atyanti, D. P. 2019. Analisis Efisiensi Kerja Berdasarkan Waktu Baku pada UMKM XYZ Yogyakarta. Seminar dan Konferensi Nasional IDEC 2019 Surakarta.
Erni, K., Saleh, D., & Roland, S. 2020. Usulan Penentuan Waktu Baku Pada Operator Packing Folding Kain Tetoron Rayon dengan Metode Stopwatch. Jurnal InTent, Vol. 3, No. 2.
Fitriadi, Gaustama, P. Ali A. 2018. Penentuan jumlah Tenaga Kerja Optimal Melalui Pengukuran Waktu Baku dengan Menggunakan Metode Stopwatch Time Study Pada Pembuatan Batu Bata Press di CV. Tiga Setangkai. Jurusan Teknik Industri, Universitas Teuku Umar.
Gratia Utomo, W. 2017. Perhitungan Waktu Baku Dengan Menggunakan Metode Jam Henti Pada Produk Pulley di CV. Putra Mandiri Jakarta. Jurnal PASTI Volume XII. No. 2: 169 – 183.
Kesuma, N.E., Faradina, C., Hapsari, R., Hutami, R., & Saputra, K.A. 2011. Pemahaman Kondes dan Penyusunan Quality Management System pada Industri Pangan dengan Penerapan 3Q. Cyber Pustaka. Vol 1: 17.
Muchtar, D., & Endah, M. S. 2020. Pengukuran Waktu Baku dan Analisis Beban Kerja Pada Proses Filling dan Packing Produk Lulur Mandi di PT Gloria Origita Cosmetics. Jurnal Sistem Industri, Vol. 13 No. 1: 39-51.
Rahmi, A., & Darminto, P., 2018. Penentuan Waktu Baku dengan Metode Stopwatch Time Study Studi Kasus CV.MANS GROUP. Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro.
Syafar, R., Hidayat,R., & Apriyati D. 2019. Pengukuran Waktu Kerja dengan Metode Stop Watch Time Study. Jurnal Teknik Industri Terintegrasi (JUTIN) Vol 2, No 1.
Stevenson, W.J., & Chuong, S.C. 2014. Manajemen Operasi Perspektif Asia, Edisi 9. Jakarta: Salemba Empat and MC Graw Hill Education.
Sugiyono. 2013. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta
DOI: http://dx.doi.org/10.32493/tkg.v3i2.19698
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Fakultas Teknik

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
TEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH DAN TEKNOLOGI
TEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH DAN TEKNOLOGI oleh Universitas Pamulang - Fakultas Teknik disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.
Berdasarkan ciptaan pada http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/TKG/index.