TIME MANAGEMENT FOR MILLENIAL IN PANDEMIC ERA - Krisnaldy, Krisnaldy; Ruslam, M. Khadafi; Lesmana, Andikah Putra; Rizky, Fery Khaeru; Putera, Alif Aria; Rahmaditomo, Johario Bahar (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi Yayasan pondok pesantren dan panti asuhan nurul ikhsan yang beralamat di KP.MOMONGGOR RT/01/01 DESA KERANGGAN KEC.SETU KABUPATEN TANGERANG SELATAN, Kranggan, Kec. Setu, Kota Tangerang Selatan, Banten 15312 dan memberikan pengabdian kepada masyarakat mulai tanggal 21Maret 2021. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi mengunjungi Yayasan pondok pesantren dan panti asuhan nurul ikhsan yang masih berusia remaja memahami pentingnya time management atau manajemen waktu untuk meraih tujuan-tujuan yang lebih besar dan bisa menerapkan perencanaan waktu tersebut dalam kehidupannya mulai sekarang, terutama sebagai bekal dalam menghadapi kesulitan ekonomi seperti di masa pandemi saat ini. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan siswa-siswi Yayasan pondok pesantren dan panti asuhan nurul ikhsan, khususnya di bidang manajemen yaitu perencanaan keuangan yang akan menjadi bekal mereka dalam mengelola waktu, baik di masa normal maupun di masa kesulitan ekonomi seperti sekarang . Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat. Kata Kunci : Manajemen Waktu, Covid -19