Model Kelola Sumber Daya Manusia Di Era Digital Bagi Anggota Paguyuban Perantauan Argapuri Kota Tangerang Selatan - Rahmi Andini; Angga Pratama; Annisa Nurdina (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi Anggota Paguyuban Perantau Argapuri Kota Tangerang Selatan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan Model Tata Kelola Sumber Daya Manusia di Era Digital. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pemahaman mengenai Tata Kelola Sumber Daya Manusia di Era Digital. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini maka keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat Metode yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah pelaksana pelatihan dan pendampingan. Kegiatan ini merupakan jenis Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen - dosen Universitas Pamulang yang ahli dalam bidang manajemen SDM. Pengabdi mengadakan pertemuan terlebih dahulu dengan pengurus paguyuban perantau argapuri untuk mengumpulkan masalah yang ada kemudian mengkaji dan selanjutnya dirumuskan dalam bentuk pelatihan khususnya perihal model tata kelola sumber daya manusia di era digital. Pelatihan yang akan dipergunakan adalah rembuk atau tukar pendapat agar terjalin kebersamaan dan terdapat informasi dua arah sehingga apa yang kita harapkan tercapai. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas. Kata Kunci: Tata Kelola SDM, Era Digital