Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik Dikelurahan Serua Indah Kecamatan Ciputat Tangerang Selatan - Veta Lidya; Dwi Octavia; Natalia; Nurlaila (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Latar belakang Masalah,Pelayanan public di Indonesia dikenal buruk , reformasi birokrasi berjalan , namun pelayanan public berjalan di tempat keluruhan seru indah juga di keluhkan oleh warganya, petugas kurang ramah dalam memberikan pelayanan, tidak ada kursi untuk menunggu berkas. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan aparatur kepada Masyarakat di keluruhan serua indah kecematan ciputat Tangerang Selatan . pisau analisis yang di gunakan adalah tangible , reliability ,responsiveness, assurance dan empharty . metode yang di gunakan adalah metode Diskriptif dengab pendekatan kualitatif , Teknik pengumpulan data adalah wawancara, observasi dan dokumentasi Teknik pengambilan informan dengan purposif . data dianalisis miles Hubberman . uji keabsahan data dengan triangulasi . hasil pengabdian Masyarakat ,menyatakan bahwa responsiveness dan tangible yang masih kurang baik, sementara reliability,emparthy dan assurance cukup baik. Kata kunci :peningkatkan Kualitas, Pelayanan, Kelurahan serua indah ciputat