Strategi Pemberantasan Sarang Nyamuk Melalu Gerakan Jumantik Di Kelurahan Pamulang Timur - Angga Pratama; I Nyoman Marayasa; Suharni Rahayu (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa gerakan Jumantik secara signifikan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya PSN dan berhasil menurunkan jumlah kasus DBD di wilayah tersebut. Namun, tantangan masih dihadapi dalam hal keberlanjutan program dan keterlibatan masyarakat secara konsisten. Oleh karena itu, rekomendasi yang diajukan mencakup penguatan kolaborasi antara pemerintah, Jumantik, dan masyarakat serta peningkatan sosialisasi dan edukasi berkelanjutan tentang pentingnya PSN melalui gerakan Jumantik. Kata Kunci: Pemberantasan Sarang Nyamuk, Jumantik, Demam Berdarah Dengue, Partisipasi Masyarakat, Pamulang Timur.