Strategi Komunikasi Tata Cara Pengelolaan Bank Sampah di Lingkungan Kelurahan Pamulang Barat - Lismiatun; Widia Astuti; Muhammad Arief (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2026)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi Kelurahan Pamulang Barat untuk berdiskusi dengan nara sumber yang terkait dengan Strategi Komunikasi Tata Cara Pengelolaan Bank Sampah di Lingkungan Kelurahan Pamulang Barat. Selain itu diharapkan dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini keberadaan Perguruan Tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada pegawai dan masyarakat di Kelurahan Pamulang Barat. Metode yang digunakan kegiatan ini adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Kelurahan Pamulang Barat. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuan tentang strategi komunikasi yang efektif dalam pengelolaan bank sampah. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi Dosen dalam upaya mengembangkan diri, memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.