Penyuluhan Strategi Digital Marketing Untuk Meningkatkan Penjualan Produk Lokal Melalui Media Sosial - Ahmad Syukri; Marihot Panjaitan; Imelda Septariani; Tasya Anugrah; Tasya Anugrah (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2026)
Pemasaran digital melalui media sosial telah menjadi salah satu strategi yang efektif dalam meningkatkan penjualan produk lokal. Namun, banyak pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) yang belum sepenuhnya memanfaatkan potensi media sosial untuk memasarkan produk mereka. Tujuan dari kegiatan Penyuluhan Strategi Digital Marketing ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada pelaku usaha lokal mengenai cara memanfaatkan platform digital untuk meningkatkan penjualan produk mereka. Dalam kegiatan ini, dilakukan pelatihan dan pendampingan untuk merancang strategi digital marketing yang tepat, termasuk penggunaan media sosial sebagai alat utama untuk promosi dan penjualan. Metode yang digunakan meliputi pemberian materi, diskusi, serta simulasi langsung. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan pemahaman dan keterampilan pelaku usaha lokal dalam memanfaatkan media sosial untuk promosi dan penjualan.