PENGENALAN KEPEMIMPINAN DAN ETIKA BERORGANISASI PADA REMAJA KARANG TARUNA KELURAHAN PONDOK BENDA KECAMATAN PAMULANG KOTA TANGERANG SELATAN - Utomo, Styo Budi; Qurbani, Derita; Prasetyo, Hendri; Arief, Muhammad; Purwoko, Ugeng Budi (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Karang Taruna Kel. Pondok Benda Kota Tangerang Selatan tentang bagaimana mengelola dan mengembangkan organisasi. Selain itu memberikan pengetahuan akan pentingnya mengelola oragnisasi dan sumber daya manusia di dalam berorganisasi. Sasaran kegiatan PKM adalah pemuda Karang Taruna Kel. Pondok Benda Kec. Pamulang. Permasalahan diselesaikan melalui tiga (3) tahapan yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan dengan materi sesuai kebutuhan dalam berorganisasi. Hasil kegiatan berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hal ini terlihat dari antusias para peserta. Para peserta memeroleh input dari materi-materi yang disampaikan yang meliputi materi Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dan Organisasi. Kegiatan juga mendapat dukungan penuh dari para civitas kelurahan. Kegiatan ini dinilai menambah khazanah keilmuan bagi para pemuda Karang Taruna. Kata Kunci : Manajemen Sumber Daya Manusia, Organisasi