MANAJEMEN PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA DI KELURAHAN PAMULANG BARAT - Pratama, Angga; Jati, Waluyo; Soepandi, Amun; Senen, Senen; Arief, Muhammad (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Salah satu dari tujuan Tridharma Perguruan Tinggi selain Pendidikan dan Penelitian adalah Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Hal ini diatur dalam Pasal 20 dan 24 Undang-Undang. No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional yang menyatakan bahwa adanya otonomi oleh Perguruan Tinggi, Penelitian Ilmiah dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Sebagai pertanggungjawaban kami, maka dalam melaksanakan tugas tersebut telah kami susun laporan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Dengan mempertimbangkan latar belakang diatas maka kami berinisiatif untuk membentuk Pengabdian Kepada Masyarakat di Kelurahan Pamulang Barat khususnya kepada para pegawai agar dapat meningkatkan kinerjanya dalam rangka pelaksanaan program pengelolaan sumber daya manusia di Kelurahan Pamulang Barat. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kinerja para pegawai yang diukur dari kemampuan pegawai dalam melakukan pelayanan. Semua kegiatan yang dilakukan dari pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan akan memberikan manfaat baik secara internal (akademisi) dan eksternal (masyarakat umum). Dalam pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen serta mahasiswa Fakultas Ekonomi program studi Manajemen Universitas Pamulang diharapkan mampu memberikan solusi dan pembekalan teknis manajemen dalam peningkatan kinerja para pegawai di kelurahaan pamulang barat agar dapat bersaing dalam sebuah organisasi khususnya pegawai kelurahan pamulang barat dalam pentingnya pemanfaatan teknologi tepat guna yang ada di wilayah kelurahan pamulang barat selanjutnya lalu kemudian dilakukan evaluasi secara menyeluruh dan bertahap. Kata Kunci : Sumber Daya Manusia, Kinerja, Teknologi