MENUMBUHKAN EKONOMI KREATIF KERAJINAN TANGAN PADA BAHAN LOAK TERHADAP SANTRI AL-KAMILAH DI MASA PANDEMI - Sari, Melvi Mulyana; Ulumiah, Rifia Ashfiyail; Ervani, Aprillia; Octarisa, Maida Zerlina; Silviyani, Silviyani; AN, Wiwik Hasbiyah (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk mengetahui cara memanfaatkan bahan bekas sehingga menjadi barang yang bernilai tinggi dan bernilai jual secara kreatif di masa pandemi yang dilaksanakan di Yayasan Al-Kamilah yang berada di Sawangan Depok. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah dengan memberikan penyuluhan dan memberikan contoh bagaimana membuat kerajinan. Hasil dari pelaksanaan PKM ini, diharapkan kita dapat lebih memanfaatkan bahan bekas menjadi bahan yang bermanfaat pada masa pandemi. Kata Kunci : Memanfaatkan bahan bekas, Pandemi Covid 19