Sosialisasi Merdeka Belajar Melalui Media Untuk Anak SDIT Al- Fariid Desa Ciseeng - Ratna Sari; Dania Alfiona; Jhon Berkat David; Ramandha Kuntarasoma; Sinta Oktapiani (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan salah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapan dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan kemampuan mengenai bidang Sosialisasi Merdeka Belajar Melalui Media pada siswa SDIT AL-FARIIDA desa Ciseeng dimana pemahaman tentang media pembelajaran menjadi semakin penting bagi siswa di era modern ini. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan dapat menjadi peluang bagi siswa-siswi untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan dasar-dasar hal penting yang harus diperhatikan dalam belajar melalui media. Merdeka belajar yaitu untuk mengasah kemampuan terbesar para seseorang guru dan juga siswa agar dapat bervariasi lagi dalam mengembangkan kualitas pembelajaran. Efek postif dari adanya sosialisasi pembelajaran melalui media adalah anak tidak mempelajari hal yang sama, tetapi memberian kebebasan. Bukan hanya itu saja, program merdeka belajar yang selanjutnya itu terkait organisai penggerak. Yang diharapkan dapat mendorong terwujudnya sekolah penggerak. Kata kunci : Sosialisasi, Media, Mereka belajar