Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Keterampilan Komputer Dan Adiministrasi Perkantoran Dirumah Yantim Piatu Al-Amien Ciater-Serpong - Rahmi Andini (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Mencerdaskan generasi penerus melalui pendidikan yang berkualitas merupakan tugas negara yang harus mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Sistem Pendidikan akan berjalan dengan baik apabila didukung dengan sumberdaya manusia yang baik pula. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul “Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Ketrampilan Komputer Dan Administrasi Perkantoran di Panti Asuhan Al Amien Ciater Serpong”. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan PKM ini adalah dengan pelatihan atau praktek langsung. Pelatihan yang diberikan berupa pelatihan MS Word, Excel, dan administrasi perkantoran. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan peserta dalam mengelola arsip-arsip, surat-surat, dan laporan keuangan ke dalam bentuk file dan folder agar dapat tersusun berdasarkan waktu pembuatan. Sedangkan pelatihan administrasi perkantoran dapat meningkatkan kemampuan dalam hal surat menyurat. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi yang cukup baik. Di akhir sesi pelatihan, peserta juga diberikan praktik sederhana untuk mendukung pemahaman mereka tentang dalam hal ketrampilan komputer dan administrasi perkantoran di Panti Asuhan Al Amien Serpong. Sebagai peningkatan dan memastikan kemampuan peserta untuk mengaplikasikan materi secara optimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM. Kata Kunci: Ketrampilan Komputer, Administrasi Perkontoran , Sumber Daya Manusia.