Pelatihan Kemimpinan Dan Public Speaking Terhadap Karang Taruna Kelurahan Serua Indah - Widia Astuti; Raka Seto; Laura Mirhanty; Alif bagus (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan salah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapan dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan kemampuan mengenai bidang manajemen terhadap kepemimpinan dan publik speaking di Kelurahan Serua Indah Ciputat Tangerang Selatan dimana pemahaman tentang manajemen kepemimpinan dan publik speaking menjadi penting bagi karang taruna. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan dapat menjadi peluang bagi seluruh anggota karang taruna untuk dapat mempelajari kiat-kiat menjadi leadership yang memiliki publik speaking yang baik. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mewujudkan salah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tujuan utama untuk meningkatkan wawasan di dalam berorganisasi agar dapat menjadi lebih efektif dan efisien dalam menjalankan segala bentuk tugas yang terdapat pada organisasi karang taruna sehingga menjadi optimal. Dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam upaya meningkatkan kepemimpinan dan publik speaking bagi seluruh anggota karang taruna, serta di samping daripada itu dapat saling berdiskusi untuk berbagi ilmu terkait kepemimpinan dan publik speaking di dalam beorganisasi pada karang taruna. Metode kegiatan yang dilaksanakan yaitu mendatangi langsung lokasi Pengabdian Kepada Masyarakat di Kelurahan Serua Indah Kecamatan Ciputat Tangerang Selatan. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuan mengenaiapa saja unsur manajemen dan memahami serta menguasai konsep manajemen. Ilmu yangdidapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan motivasi bagi seluruh pihak yang terdapat di dalam karang taruna untuk memberikan informasi mengenai cara menjadi seorang pemimpin yang berkarakter serta memiliki tata kelola bahasa atau cara penyampaian yang baik dan dapat dimengerti oleh seluruh anggota karang taruna. Kata kunci : Pelatihan, Kepemimpinan, Public Speaking