Strategi Pengelolaan SDM Untuk Meningkatkan Pelayanan Publik Di Kelurahan Pamulang Barat - Rahmi Andini Syamsuddin; Ahmad Syukri; Sulaiman (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2026)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi.Selain itu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi Lingkungan Sekitar Kelurahan Pamulang Barat untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan kepemimpinan dan manajemen resiko dalam peningkatan kualitas Pegawai Kelurahan Pamulang Barat. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan yang ada di lingkup Lingkungan Sekitar Kelurahan Pamulang Barat. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada Lingkungan Sekitar Kelurahan Pamulang Barat Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Lingkungan Sekitar Kelurahan Pamulang Barat. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas