MOTIVASI MEMBANGUN ENTERPRENEUER BAGI KARYAWAN PT. PERSADA INDONESIA - Utomo, Styo Budi; Rahayu, Suharni; Septiani, Fauziah; Mulyani, Nani; Jamaludin, Jamaludin (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2020)
Pengabdian ini berjudul Motivasi Membangun Enterpreneuer Bagi Karyawan PT. Persada Indonesia. Tujuan pengabdian ini adalah untuk menumbuhkan dan meningkatkan rasa untuk mengenbangkan diri berwirausaha, membuka paradigma karyawan dan staf terkait dengan profesionalisme kinerja dan memberikan semangat dan motivasi bagi karyawan dan staf dalam meniti karir di kemudian hari . Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan kegiatan yaitu melakukan kunjungan ke perusahaan untuk sosialisasi mengenai kegiatan yang akan dilakukan saat kegiatan npengadian kepada masyarakat dilanjutkan dengan penyusunan kegiatan dan materi yang akan disampaikan. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 11 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang Motivasi Membangun Entrerpreneuer Bagi Karyawan PT. Persada Indonesia. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta perlu motivasi untuk menjadi enterpreneuer karena sudah terbiasa menjadi karyawan . Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan masyarakat yang diperoleh adalah meningkatnya motivasi bagi karyawan untuk menjadai enterpreneuer selain mereka menjadi karyawan. Denagn bertambhanya wawasan bagi karyawan mengenai bagaimana membangun motivasi unruk dapat menajdi seorang enterpreneuer. Kata Kunci: Motivasi, Enterpereneuer