PELATIHAN KETERAMPILAN DAN KREATIVITAS GUNA MENINGKATKAN PENGHASILAN RUMAH TANGGA - Indraswari, Tutri; Sari, Shella Puspita; Dewi, Kartika sari; Lestiyadi, Ayu Puspa (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Kegiatan Pegabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan keterampilan dan kreativitasi guna meningkatkan penghasilan rumah tangga terhadap para staff ataupun peserta. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Bapak Lurah Kelurahan Ciputat, yang beralamat di Ciputat, Tangerang Selatan dan memberikan pelatihan keterampilan dan peningkatan kreativitas untuk meningkatkan rasa kewirausahaan. Setelah dianalisis maka kami memberikan pelatihan dan pemaparan pembuatan Masker yang di hias dengan baik dan indah sehingga memiliki nilai jual. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para staff kelurahan Ciputat belum mengetahui hal apa saja yang bisa dilakukan untuk meningkatkan penghasilan rumah tangga, namun setelah pelaksaan kegiatan PKM ini diketahui para peserta setidaknya sudah mempunyai sedikit bekal dan dapat memahami bagaimana membuat kerajinan yang murah dan mudah sebagai penambah penghasilan lain. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan dan pengharapan untuk selalu meningkatkan jiwa berwirausaha. Kata Kunci : PKM, Keterampilan, Kreativitas dan Wirausaha