Mengembangkan Hobi Masak Menjadi Bisnis F dan B Disaat Covid-19
DOI:
https://doi.org/10.32493/dedikasipkm.v2i2.9760Keywords:
PKM, Food and Beverage, Hobi MasakAbstract
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), kami melakukan kerja sama dengan SMPN 12 Tangerang Selatan yang berada didaerah Kec. Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Adapun yang menjadi objek dalam pengabdian ini adalah seluruh Guru yang mengajar dilingkungan SMPN 12 Tangerang Selatan. Dalam kegiatan ini kami memberikan penyuluhan dan motivasi kepada para tenaga pendidik SMPN 12 Tangerang Selatan untuk mengembangkan hobi masak menjadi peluang bisnis F dan B disaat Covid-19 saat ini agar para tenaga pendidik mendapatkan pendapatan tambahan untuk memenuhi kebutuhan. Hasil dari pelaksanaan pengdian ini menunjukan bahwa sebagian besar tenaga pendidik memiliki hobi memasak dan selama pandemic Covid-19 ini tenaga pendidik yang berada dilingkungan SMPN 12 Tangerang Selatan memiliki minat yang besar untuk mengembangkan hobi masaknya untuk dijadikan bisnis Food & Beverage sebagai tambahan pendapatan untuk menutupi kebutuhan rumah tangga disaat Covid-19 ini.References
https://www.paper.id/blog/bisnis/food-and-beverage-fnb/
https://www.beepos.id/blog/7-hal-yang-perlu-disiapkan-sebelum-memulai-usaha-fb/
https://setkab.go.id/menkes-terbitkan-keputusan-psbb-untuk-kab-kota-bogor-kota-depokdan-kab-kota-bekasi/ 15. www.covid19.go.id
Jurnal.id (2019, Mare 12). Retrieved from https://www.jurnal.id: https://www.jurnal.id/id/blog/strategi-bisnis-untuk-bersaing-di-era-digital/
Peraturan Gubernur Nomor 27 Tahun 2020 tentang Pedoman PSBB
Surat Edaran Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pencegahan COVID-19 pada Satuan Pendidikan;
Surat Edaran dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 36962/MPK.A/HK/2020 tertanggal 17 Maret 2020 tentang Pembelajaran secara Daring dan Bekerja dari Rumah dalam rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19);
Surat Edaran Nomor: 302/E.E2/KR/2020 tentang Masa Belajar Penyelenggaraan Pendidikan