SISTEM PEMILIHAN PEGAWAI TERBAIK DENGAN METODE SAW DAN TOPSIS MENGGUNAKAN PHP PADA PT.MGI - Suwarno, Joko (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2021)
ABSTRAK Pegawai merupakan salah satu bagian yang dimilik disetiap perusahaan dalam usahannya mengawal kelangsungan hidup dan berkompetisi untuk mendapatkan keuntungan. Selama ini PT.MGI masih menggunakan penilain kinerja secara langsung melalui pemimpin. Dari hasil penilaian dirasakan kurang benar menjadi satu permasalahan pada mencari karyawan terbaik di PT.MGI. dengan adanya masalah seperti ini peneliti membuat sistem penunjang keputusan dengan menerapkan metode dari FMADM, yaitu Simple Additive Weighting (SAW) juga Technique For Order Performance By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) untuk memecahkan masalah dalam mencari suatu keputusan yang optimal dan cara ini juga bisa memutuskan metode yang terbaik. Kata kunci: Pegawai, SPK, SAW, TOPSIS, PHP ABSTRACT Employees are one part that is owned in every company in their business guarding survival and competing for profit. So far, PT. MGI still uses performance assessment directly through leaders. From the results of the assessment, it is felt that it is not quite right to be a problem in finding the best employees at PT. MGI. with this problem the researcher makes a decision support system by applying the method of FMADM, namely Simple Additive Weighting (SAW) as well as Technique For Order Performance By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) to solve problems in finding an optimal decision and this method can also decide on the best method. Keywords: Employee, SPK, SAW, TOPSIS, PHP