IMPLEMENTASI METODE WHITE BOX TESTING PADA PROSES QUALITY ASSURANCE PERANGKAT LUNAK BERBASIS WEB DAN MOBILE COLLECTION SYSTEM - Mubarak, Roy (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2021)
ABSTRAK Pengujian perangkat lunak merupakan salah satu tahap dalam pengembangan perangkat lunak. Pengujian perangkat lunak dilakukan untuk mencari kesalahan perangkat lunak yang akan dikembangkan[1]. Selain akan dibahas beberapa teknis yang digunakan untuk menguji perangkat lunak yang sudah dibuat sekaligus melakukan proses Quality Assurance sebelum perangkat lunak tersebut diimplementasikan. Perangkat lunak yang akan di uji terbagi menjadi 2, yaitu perangkat lunak berbasis web dan perangkat lunak berbasis mobile. Pokok dari bahasan ini memberikan tinjauan literatur tentang teknik pengujian perangkat lunak yang sudah dibuat mempergunakan Teknik White Box Testing Kata Kunci : Testing, Perangkat Lunak, Software, White-Box, Web Application, Mobile Application