ANALISIS WHITE BOX TESTING PADA APLIKASI WEB PEMESANAN SABLON KAOS - KHOIRUNNISYA, KHOIRUNNISYA (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2021)
ABSTRAK ANALISSIS WHITE BOX TESTING PADA APLIKASI WEB PEMESANAN SABLON KAOS. Sablon Kaos adalah sebuah teknik mencetak tinta di atas media kaos dengan menggunakan alat bantu berupa screen sablon atau sering juga disebut film sablon. Jasa sablon kaos kini sudah berkembang menjadi usaha yang cukup menjanjikan karena semakin banyaknya kebutuhan kaos di masyarakat. Noid Studio, Dyotees, dan olesscreenprinting adalah beberapa contoh perusahaan sablon kaos yang rata-rata memproduksi 100 hingga 150 potong kaos per hari. Dalam perkembangannya, perusahaan percetakan kaos mulai menemui kendala dalam berbagai hal, seperti dalam proses pemesanan dan manajemen produksi. Oleh karena itu, dibuatlah sistem manajemen sablon kaos berbasis web untuk mengatur proses pemesanan dan mengatur produksi dengan lebih efektif. Gunakan metode pengujian kotak putih untuk menguji sistem. Berdasarkan pengujian tersebut diperoleh hasil yang membuktikan bahwa sistem beroperasi sesuai dengan yang diharapkan. Selain itu, pengujian dilakukan untuk membuktikan kompleksitas bahasa, matriks grafik, dan ruang lingkup program pengujian. Kata kunci: Aplikasi, Website, Pemesanan, Sablon Kaos, White Box Testing ABSTRACT WHITE BOX TESTING ANALYSIS ON THE WEB APPLICATION OF T-SHIRT BOX RESERVATION. T-shirt screen printing is a technique for printing ink on t-shirt media using a screen printing tool or often called screen printing film. T-shirt printing services have now developed into a promising business because of the increasing need for t-shirts in the community. Noid Studio, Dyotees, and olesscreenprinting are some examples of t-shirt printing companies that produce an average of 100 to 150 pieces of shirts per day. During its development, the t-shirt printing companies began to experience problems in several ways, such as in the ordering process and production management. Therefore, a website-based t-shirt screen printing management system was created to manage the order process and manage production more effectively and efficiently. Testing on the system using the White Box Testing method. Based on these tests, results are obtained that prove the system is running as expected. In addition, there is also testing with evidence of the scope of cylomatic complexity, graph matrics, and test scenarios. Keywords: Application, Website, Reservation, Screen Shirt, White Box Testing