PENGUJIAN WHITE BOX PADA APLIKASI DAILY ACTIVITY MONITORING KARYAWAN BERBASIS WEB - Subariah, Risah (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2021)
ABSTRAK PENGUJIAN WHITE BOX PADA APLIKASI DAILY ACTIVITY MONITORING KARYAWAN BERBASIS WEB. Aplikasi daily activity monitoring ini bertujuan untuk memantau aktivitas pekerjaan karyawan dan disesuaikan dengan target yang akan dicapai. Pengujian white box ini dilakukan untuk mengetahui aplikasi daily activity monitoring berjalan terstruktur dan juga memberikan informasi terkait aplikasi yang mungkin terdapat source code yang memiliki tingkat kerumitan yang tinggi pada programnya serta mengetahui kesalahan-kesalahan yang terjadi pada program yang dibuat. Hasil dari pengujian white box pada aplikasi daily activity monitoring dengan teknik basis path testing ini adalah tidak ditemukan galat dan semua pengujian berjalan dengan baik. Kata kunci: pengujian white box, aplikasi, daily activity ABSTRACT WHITE BOX TESTING ON WEB-BASED EMPLOYEE ACTIVITY MONITORING APPLICATION. This daily activity monitoring application aims to monitor employee work activities and adjust it to the targets to be achieved. This white box test is carried out to find out the daily activity monitoring application is running in a structured manner and also provides information related to applications that may have source code that has a high level of complexity in the program and find out errors that occur in the program being made. The results of the white box testing on the daily activity monitoring application with this path-based testing technique are that no errors were found and all tests went well. Keywords: white box testing, application, daily activity