E-GOVERNMENT: TEKNOLOGI MELAWAN KORUPSI - sari, Tita Puspita; Isnaeni, Resti (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2021)
ABSTRAK Korupsi merupakan penyakit yang menimpa suatu lembaga yang melibatkan banyak orang yang mengakibatkan menurunya kesejahteraan masyarakat. Selain itu korupsi yang terus meningkat di Indonesia mengakibatkan Indonesia memasuki urutan 10 besar di negara ASEAN. Untuk itu perlu suatu cara untuk menanggulangi permasalahan tersebut melalui telaah literature review EGovernment dan E-Procurement. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui penggunaan teknologi melawan korupsi. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode Studi pustaka yaitu mencari berbagai sumber yang berhubungan dengan teknologi melawan korupsi. Hasil penelitian ini yaitu berupa literature review penggunaan teknologi sebagai upaya memberantas tindak korupsi. Kata Kunci: Korupsi, Teknologi, E-Government, E-procurement