IMPLEMENTASI USAHA-USAHA KESEJAHTERAAN SOSIAL di ERA DIGITAL REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Julfiati, Fifi (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2021)
ABSTRAK Tulisan ini merupakan kajian pustaka yang membahas tantangan Peran Pekerja Sosial dalam pelaksaan usaha-usaha kesejahteraan sosial di Era Digital Revolusi Industri. Sejak awal sistem usaha-usaha kesejahteraan sosial ini masih dilakukan secara top down, karena minimnya peran serta masyarakat dan kuatnya peran pemerintah untuk memutuskan kebijakan-kebijakan sistem usaha kesejahateraan sosial sehingga usaha kesejahteraan sosial yang diselenggarakan di Era Digitalisasi Revokusi Industri 4.0 ini marak dengan usaha-usaha yang berbasis profit oriented. Masyarakat melakukan Usaha-usaha Kesejahteraan Sosial secara mandiri melalui media Digitalisasi, Kata Kunci :Peran Pekerjaan Sosial,Sistem Usaha-usaha Kesejahteraan Sosial, Era Digital Revolusi Industri 4.0