METODE TOPSIS UNTUK PEMILIHAN MOBIL DENGAN MENGGUNAKAN DATA HIPOTETIS - Tristianto, Chrisantus (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2022)
ABSTRAK Dalam makalah ini, dibahas tentang preferensi urutan dengan metode Topsis. Solusi ideal kesamaan (TOPSIS) dengan konsep dasar dan menentukan algoritma TOPSIS. Kedua, kami membangun model grafis untuk metode TOPSIS dengan menggunakan algoritma TOPSIS. Sistem Penunjang Keputusan ini digunakan untuk membantu pembeli dalam hal memilih mobil dengan kriteria yang sudah ditentukan. Hasil dari penelitian ini menunjukan mobil Honda Civic adalah mobil terbaik yang layak untuk dipertimbangkan dalam hal membeli sebuah mobil dengan parameter yang telah diberikan Kata Kunci: Sistem Penunjang Keputusan, Metode Toppsis, Memilih Mobil ABSTRACT In this paper, we discuss the order preference using the Topsis method. The ideal solution of similarity (TOPSIS) with the basic concept and determine the TOPSIS algorithm. Second, we build a graphical model for the TOPSIS method using the TOPSIS algorithm. This Decision Support System is used to assist buyers in choosing a car with predetermined criteria. The results of this study show that Honda cars are the best cars that deserve to be considered in terms of buying a car with the given parameters Keywords: Decision Support System, Toppsis Method, Choosing a Car