SISTEM APLIKASI KASIR BERBASIS WEB PADA TOKO SEJAHTERA SEMBAKO CILEDUG - Ardiansyah H, Rachman; Syakur, Said Abdan; Setiawan, Dedi (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2022)
ABSTRAK Kegiatan Kerja Praktek ini mewujudkan ruang lingkup pekerjaan di bidang ini dan memberikan pengalaman kerja langsung sehingga mahasiswa dapat lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan kerja setelah menyelesaikan dunia perkuliahan. Kegiatan ini berlangsung selama satu bulan satu bulan, di toko sejahtera yang beralamat di JL. Inpres XV No. 69 Gaga, Kec. Larangan, Tangerang, Banten. Saat melakukan kegiatan langsung ini, mahasiswa diberi tugas untuk membuat Situs Web yang akan memudahkan konsumen dan penjual untuk bisa mengakses nya dari internet. Dan tentunya juga untuk memajukan toko sejahtera agar lebih bisa banyak di kenal orang dengan mudah. Berdasarkan apa yang dilakukan selama pelatihan, mahasiswa bertindak tepat di tempat kerja untuk menciptakan rasa syukur atas tugas dan wewenang apa yang ada di tempat magang. Yang terpenting, kerja praktek memberi mahasiswa pengalaman dan mengenal dunia pekerjaan yang sesungguhnya. Kata Kunci : Stok Barang, Pendataan Barang. ABSTRACT This practical work activity embodies the scope of work in this field and provides hands-on work experience so that students can more easily adapt to the work environment after completing the world of lectures. This activity lasts for one month and one month, at the prosperous shop which is located at JL. Inpres XV No. 69 Gaga, Kec. Prohibition, Tangerang, Banten. When doing this hands-on activity, students are given the task of creating a website that will make it easier for consumers and sellers to access it from the internet. And of course also to promote the prosperous store so that more people can know more easily. Based on what was done during the training, students act appropriately in the workplace to create a sense of gratitude for what duties and authority lie in the internship. Most importantly, practical work gives students experience and get to know the real world of work. Keywords : Stock of Goods, Data Collection of Goods.