PERANCANGAN SYSTEM RAPORT BERBASIS ELEKTRONIK (E-REPORT) PADA SMK GEMILANG MODERNLAND MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Arifin, Zaenal; F., Firmansyah; T., Thoyyibah (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2022)
ABSTRAK Mata kuliah Kerja Praktik merupakan salah satu mata kuliah wajib bagi Seluruh Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Pamulang. Kegiatan Kerja Praktik ini bertujuan untuk mengenal ruang lingkup pekerjaan di lapangan serta memberikan pengalaman praktek kerja kepada mahasiswa agar lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan kerja ketika lulus dari dunia perkuliahan Kegiatan ini dillaksanakan selama satu bulan mulai pukul 01.00 sampai dengan pukul 17.00, di â€œSMK Gemilang Modernlandâ€ yang beralamat Jl. Jend. Sudirman By. Pass Gg. Alfalah Rt. 05/06. Selama pelaksanaan kegiatan kerja praktik ini, penulis mendapatkan tugas untuk membuat sebuah website dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML, CSS & PHP, bahasa yang cukup mudah di aplikasikan dalam berbahai macam platform.Sistem informasi E-Rapor dibangun membantu dalam meningkatkan penginputan data secara cepat, serta pencarian dapat dilakukan lebih mudah dibandingkan dengan sistem lama yang harus dicatat lalu di input secara manual. Kata kunci: Kerja Praktik, E-Raport,& HTML ABSTRACT The Practical Work course is one of the mandatory courses for all students of the Faculty of Engineering, Pamulang University. This practical work activity aims to get to know the scope of work in the field and provide practical practical experience to students to make it easier to adapt to the work environment when they graduate from the world of lectures. This activity is carried out for one month from 01.00 to 17.00, at "SMK Gemilang Modernland â€ whose address is Jl. Gen. Sudirman By. Pass Gg. Alfalah Rt. 05/06. During the implementation of this practical work activity, the author was given the task of creating a website using the HTML, CSS & PHP programming languages, a language that is quite easy to apply on various platforms. The E-Rapor information system was built to help increase data input quickly, and searches can be done more easily compared to the old system which had to be recorded and then entered manually. Keywords: Practical Work, E-Report, & HTM