PERANCANGAN SISTEM PELAYANAN KESEHATAN PADA KLINIK BPU DHARMA BAKTI CILANDAK BERBASIS WEB - Harmon, Cendra (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2023)
ABSTRAK Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak merupakan salah satu instansi yang bergerak di bidang kesehatan, yaitu dalam hal perawatan dan pengobatan pasien. Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak juga dilengkapi dengan sebuah apotek, dimana apotek itu merupakan tempat untuk pengambilan obat untuk pasien yang sedang dirawat pada Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak. Klinik tersebut merupakan bagian yang bertanggung jawab dalam hal pengadaan, pemesanan, penerimaan, penyimpanan, pendistribusian, pencatatan, pelaporan persediaan obat dan system pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Rangkaian aktifitas tersebut adalah untuk melayani masyarakat yang ingin berobat di Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak dimulai dari pendaftaran sebagai pasien, pendataan pasien hingga pemesanan obat yang di perlukan oleh pasien. Untuk mempermudah pencatatan transaksi dan pelaporan pelayanan kesehatan, maka dibuat sebuah aplikasi khusus berbasis pemrograman PHP dan database MySQL, yang diharapkan dapat membantu dalam pencatatan transaksi system pelayanan kesehatan, serta pembuatan laporan-laporannya, sehingga dapat lebih meningkatkan efektivitas kerja pada Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak dalam memberikan pelayanan terhadap pasien. Sistem pelayanan, obat, kesehatan klinik, PHP dan MySQL ABSTRACT Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak is one of the agencies working in the field of health, namely in terms of the care and treatment of patients. BPU Dharma Bakti Cilandak clinic is also equipped with a pharmacy, where the pharmacy was a place for making drugs for patients who are being treated at the Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak. The clinic is part responsible for the procurement, ordering, receiving, storage, distribution, recording, reporting and supply of drugs to the public healthcare system. The series of these activities is to serve the people who want treatment at the Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak starting from registration as a patient, patient data to the ordering of drugs needed by patients. To facilitate the recording of transactions and reporting of health care, then created a special application based on PHP and MySQL database, which is expected to assist in recording transactions health care system, as well as the manufacture of its reports, so as to further enhance the effectiveness of the work at the Klinik BPU Dharma Bakti Cilandak in giving service to patients. Keyword : System Healthy, drag, health clinic,PHP and MySQL