RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA PEGAWAI BERBASIS WEB DENGAN RATING SCALE PADA PT. SICEPAT EKSPRES INDONESIA - Ahda, Rubi; Ma’mur , Khaerul (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2024)
ABSTRAK RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA PEGAWAI BERBASIS WEB DENGAN RATING SCALE PADA PT. SICEPAT EKSPRES INDONESIA. SiCepat Ekspres merupakan perusahaan ekspedisi yang berdiri sejak tahun 2014, dimana perusahaan pengiriman barang ini mengklaim bahwa barang kiriman akan sampai hanya selam 15 Jam untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung serta pengiriman 1 hari Sampai untuk kota besar seluruh wilayah Indonesia. SiCepat Ekspres memiliki perbedaan dengan perusahaan ekspedisi lainnya. Mereka mengklaim hanya memberikan layanan pengiriman barang e-commerce dan tidak bermain untuk bisnis logistik lainnya. Hal tersebut dilakukan karena ingin menjadikan SiCepat Ekspres lebih fokus dalam pelaksanaan ekspedisinya. Tujuan dari dapat mempermudah koordinator wilayah mengawasi kinerja pegawai dengan menggunakan sistem informasi penilaian kinerja karyawan dan mempermudah bagian kepegawaian melakukan penilaian kinerja pegawai pada si Cepat Ekspres. Hasil penelitian langsung dari sistem database memudahkan koordinator wilayah mengawasi kinerja pegawai secara terkomputerisasi dengan cepat dan hasil pengujian aplikasinya adalah 100% bisa digunakan oleh SiCepat. Model yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkuat lunak ini adalah model Rapid Aplication Devlopment, bahasa pemrograman yang digunakan sebagai server-side scripting adalah bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan data. Kata kunci: Kinerja Pegawai, PHP, MySQL, Sistem Informasi ABSTRACT DESIGN AND BUILDING OF A WEB-BASED EMPLOYEE PERFORMANCE ASSESSMENT INFORMATION SYSTEM WITH RATING SCALE AT PT. SICEPAT EXPRESS INDONESIA. SiCepat Ekspres is an expedition company that was established in 2014, where this freight forwarding company claims that shipments will arrive in just 15 hours for the Jabodetabek and Bandung areas and 1 day delivery for major cities throughout Indonesia. SiCepat Ekspres is different from other shipping companies. They claim to only provide e-commerce goods delivery services and not play for other logistics businesses. This was done because he wanted to make SiCepat Ekspres more focused on carrying out his expeditions. The purpose of this research is to make it easier for regional coordinators to monitor employee performance by using an employee performance appraisal information system and to make it easier for staffing departments to evaluate employee performance on fast express. The results of this study employees can find out assessment and eligibility information directly from the database system and make it easier for regional coordinators to monitor employee performance in a computerized manner quickly. The model used in the design and manufacture of this software is the Rapid Application Development model, the programming language used as server-side scripting is the programming language PHP and MySQL as data storage media. Keywords: Employee Performance, PHP, MySQL, RAD and Information Systems.