PEMBUATAN APLIKASI PEMANTAUAN PENDING JOB KARYAWAN PADA PT. MEDIAKU MEDIAMU BERBASIS WEB - Fadhlurrohman Pratama. T, Muhammad Faishol; Nurdin, Ali; Brilliance Abdulloh, Rendy Refando (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2022)
ABSTRAK Perkembangan teknologi yang begitu cepat mempunyai dampak Positif terhadap kelancaran dan kemudahan bagi manusia dalam melakukan berbagai kegiatan. Proses perkembangan teknologi akan terus menerus bergerak maju dan semakin cepat dan akurat dalam mengambil suatu keputusan. Pada era globalisasi saat ini kemajuan teknologi yang ada, maka perusahaan mempunyai peran dalam perkembangan teknologi yang sangat cepat dan tepat. Sistem komputerisasi sudah menjadi kebutuhan sehari-hari dan tak dapat dipisahkan untuk menghasilkan informasi. Informasi yang merupakan kebutuhan dasar dalam suatu perusahaan instansi dan tak terkecuali toko. Teknologi komputer saat ini sangat mendukung dalam melakukan proses pengolahan data untuk membuat suatu informasi yang digunakan agar mendapat hasil yang baik dan kinerja yang maksimal. PT. Mediaku Mediamu di Jl.Meruya Selatan No.46 Joglo Kembangan Jakarta Barat membutuhkan sebuah aplikasi untuk memantau pending job yang sering tidak terkontrol. PT. Mediaku Mediamu ini bergerak dalam bidang print, dan penjualan stand atau berbagai macam variasi bentuk tenda. PT.Mediaku Mediamu ini memiliki juga alat sablon untuk pakaian dan lainnya, tentunya menyesuaikan dari kebutuhan customer. Kata Kunci : Perancangan, sistem, Informasi, Pengajuan, Izin, Lembur, Cuti, Efektif dan Efesiensi. ABSTRACT The rapid development of technology has a positive impact on performance and convenience for humans in carrying out various activities. The process of technological development will continue to move forward and be faster and more accurate in making decisions. In the current era of globalization, advances in existing technology, the company has a role in the development of technology that is very fast and precise. Computerized systems have become a daily necessity and cannot be separated to produce information. Information is a basic need in an agency company and does not need a shop. Current computer technology is very supportive in processing data to create information that is used in order to get good results and maximum performance. PT. Mediaku Mediamu at Jl. Meruya Selatan No.46 Joglo Kembangan, West Jakarta needs an application to unify pending work that often goes out of control. PT. Mediaku Mediamu is engaged in print, and sales stands or various types of tents. PT.Mediaku Mediamu also has screen printing tools for clothing and others, of course, according to customer needs. Keywords: Design, system, Information, Submission, Permit, Overtime, Leave, Effectiveness and Efficiency