PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN COFFEE SHOPAMERTA MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Setiawan, Arief Dwi; Pangestu, Pandu Ajie; Sariningsih, Sariningsih (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2022)
ABSTRAK PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN COFFEE SHOPAMERTA MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL Coffee Shop Amerta merupakan salah satu usaha di dunia perkopian, Amerta ini adalah salah satu tempat yang diburuh atau di cari bagi anak muda maupun orang tua yang suka ngumpul dengan temannya maupun sambil mengerjakan tugas. Coffee Shop Amerta ini masih mempunyai kendala seperti pengolahan system transaksi penjualan produk masih manual dan untuk pencatatan laporannya masih menggunakan buku besar untuk mencatatnya. Oleh karena itu penelitian kami adalah merancang sebuah sistem aplikasi berbasis web untuk coffee shop amerta. Kata kunci: laporan, penjualan produk. ABSTRACT DESIGNING A COFFEE SHOPAMERTA SALES SYSTEM USING THE WATERFALL MODEL Coffee Shop Amerta is one of the businesses in the coffee world, Amerta is one of the places that is blurred or sought after for young people and parents who like to gather with their friends or while doing tasks. This Amerta Coffee Shop still has problems such as processing the product sales transaction system is still manual and for recording reports, it still uses a ledger to record it. Therefore our research is to design a web-based application system for amerta coffee shop. Keywords: report, product sales.