IMPLEMENTASI E-COMMERCE MENGGUNAKAN CASCADING STYLE SHEET (CSS) UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN DENGAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS (BMC) (STUDI KASUS : ORIGINE VAPEHOUSE) - Putranda Herman, Allam Ramzy; Farizy, Salman (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2022)
ABSTRAK Di era digital mengharuskan pelaku bisnis menggunakan toko online (e-commerce) untuk dapat bersaing mendapatkan pelanggan yang banyak, Origine Vapehouse merupakan salah satu toko konvensional yang belum memanfaatkan platform digital secara tepat untuk melakukan kegiatan transaksi, di sisi lain promosi yang dilakukan oleh toko juga belum maksimal dan mengakibatkan kawasan penjualan yang kecil hal tersebut juga berdampak pada tingkat penjualan yang ada. Tujuan penelitian ini menyelesaikan permasalahan yang ada pada toko Origine Vapehouse yaitu memperluas kawasan penjualan serta memaksimalkan promosi yang dapat meningkatkan jumlah transaksi. Untuk melakukan perancangan bisnis menggunakan metode Business model canvas sedangkan dalam perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language. Hasil dari penelitian ini yaitu website e-commerce menggunakan Cascading style sheet. HTML yang dapat menunjang kegiatan transaksi toko tanpa batasan ruang dan waktu. Kata Kunci : E-commerce, Cascading Style Sheet, Vape, Business Model Canvas, Origine Vapehouse ABSTRACT In the digital era, it requires business people to use online stores (e-commerce) to be able to compete for as many customers as possible, Origine Vapehouse is one of the conventional stores that have not properly utilized digital platforms to carry out transaction activities, on the other hand Promotions carried out by stores are also not optimal and resulting in a small sales area, it also has an impact on existing sales levels. Resolving the problems that exist in the Origine Vapehouse store, namely expanding the sales area and maximizing promotions that can increase the number of transactions. To do business design using the Business Model Canvas method while in system design using the Unified Modeling Language. The results of this study are e-commerce websites using a HTML Cascading style sheet that can support store transaction activities without regional restrictions. Keywords : E-commerce, Cascading Style Sheet, Vape, Business Model Canvas. Origine Vapehouse