MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAPERCRAFT BUS BERBASIS WEBSITE PADA WADIDAW.PRO - Pratama, Nanda Rizky; Persada, Ghema Nusa (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2022)
ABSTRAK Wadidaw.pro adalah sebuah usaha kecil (terbatas) dari kerajinan miniatur bus yang bergerak di bidang kesenian kertas, bermula dari kecintaan nya oleh sang penjual dan bersama rekan temen nya terhadap dunia bus dan desain. Seiiring berjalannya waktu usaha Wadidaw.pro ini hanya melakukan pemesanan, promosi, dan pelayanan kepada konsumennya hanya melalui media sosial saja. Karena minimnya media penyebaran informasi lainnya itu, mengakibatkan dampak tidak meningkatnya omset penjualan usahanya ini. Serta proses mengolah data nya yang bersifat manual. Maka dari itu dalam penelitian ini, di buat â€œMEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAPERCRAFT BUS BERBASIS WEBSITE PADA WADIDAW.PROâ€ Dengan menggunakan metode Prototype, hal ini dapat digunakan untuk mempermudah proses pemesanan, penyampaian informasi, dan mengolah data laporan. Tujuan adanya aplikasi website ini dapat membantu lebih optimal baik proses mengetahui informasi produk terbaru, mengolah kersediaan jumlah stok, dan waktu proses pemesanan. Lalu akan semakin terbantu juga kepada penjual untuk memberikan kemudahan dalam mengolah data pemesanan, penjualan stok barang, serta membantu buat laporan. Kata Kunci: Sistem informasi, Penjualan, Papercraft Bus, Toko Wadidaw.pro. ABSTRACT Wadidaw.pro is a small (limited) business of miniature bus crafts that is engaged in paper art, starting from the love of the seller and his friends for the world of buses and design. As time goes by, Wadidaw.pro's business only makes orders, promotions, and services to its consumers only through social media. Due to the lack of other information dissemination media, the impact is not increasing the sales turnover of this business. And the process of processing the data is manual. Therefore, in this study, it was made "BUILDING A WEBSITE-BASED PAPERCRAFT BUS SALES INFORMATION SYSTEM ON WADIDAW.PRO" By using the Prototype method, this can be used to simplify the ordering process, information delivery, and data processing. The purpose of this website application is to help optimize the process of finding out the latest product information, processing stock availability, and ordering process time. Then it will be even more helpful to the seller to provide convenience in processing order data, selling stock of goods, and helping to make reports. Keywords: Information system, Sales, Papercraft Bus, Wadidaw.pro shop.