PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BOOKING RENTAL PLAYSTATION DENGAN METODE AGILE BERBASIS WEB (STUDI KASUS : MARKET GAME RENI JAYA PAMULANG) - Rahmat Setyo Nugroho; Harits, Abdurrahman (Jurnal ESIT (E-Bisnis, Sistem Informasi, Teknologi Informasi), 2025)
ABSTRAK PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BOOKING RENTAL PLAYSTATION DENGAN METODE AGILE BERBASIS WEB (STUDI KASUS : MARKET GAME RENI JAYA PAMULANG). Di era modern yang serba cepat dan digital ini, teknologi informasi menjadi bagian yang sangat penting dalam memajukan dan mengembangkan sebuah bisnis terutama untuk bisnis rental playstation. Rental playstation Market Game menghadapi tantangan dalam mengelola jumlah unit dan proses penyewaannya yang masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancangan Sistem Informasi Booking Rental Playstation Berbasis Web menggunakan metode Agile, yang memungkinkan pengembangan yang cepat dan fleksibel sesuai dengan kebutuhan pengguna. Sistem ini akan mengelola sistem booking dan mengelola ketersediaan unit playstation secara real-time. Dengan adanya sistem ini, diharapkan Rental Playstation Market Game dapat meningkatkan efisiensi sistem bookingnya dan memudahkan dalam mengelola jumlah unit tersedia saat hari penyewaan setiap harinya. Kata Kunci : Rental Playstation, Market Game, Booking ABSTRACT DESIGN OF PLAYSTATION RENTAL BOOKING INFORMATION SYSTEM USING WEB-BASED AGILE METHOD (CASE STUDY: RENI JAYA PAMULANG GAME MARKET)In this fast-paced and digital modern era, information technology plays a crucial role in advancing and developing businesses, especially for a PlayStation rental business. Market Game PlayStation Rental faces challenges in managing the number of available units and the rental process, which is still carried out manually. This study aims to design a Web-Based PlayStation Rental Booking Information System using the Agile method, which allows for rapid and flexible development according to user needs. This system will manage the booking process and the availability of PlayStation units in real-time. With this system, it is expected that Market Game PlayStation Rental can improve the efficiency of its booking system and simplify the management of unit availability on a daily rental basis. Keyword : Playstation Rental, Game Market, Booking