Strategi Digital Marketing melalui Media Sosial terhadap Penjualan Produk Loka Sidenreng pada PT. Al-Fatih Porang Indonesia - Saputra, A. Aldi Ananta; Sofyan B., Sofyan B.; Saleh, Wahyuni (INOVASI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Digital Marketing dan proses penjualan terhadap penjualan produk Loka Sidenreng di PT. Al-Fatih Porang Indonesia. Berdasarkan analisis data, ditemukan bahwa nilai persentase Digital Marketing terhadap penjualan berada pada kategori baik dengan capaian 74% dari hasil yang diharapkan. Hal ini menunjukkan bahwa Digital Marketing memiliki peran penting dalam mempermudah pemasaran dan menarik konsumen, serta memperluas pangsa pasar bagi perusahaan dan UMKM. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa indikator-indikator proses penjualan, seperti "Selling is process", "Selling is a number games", "Selling is all about having good interpersonal communication and relationship", dan "Selling is all about discipline", semuanya berada dalam kategori baik dengan rata-rata nilai 76%. Faktor-faktor seperti harga, promosi, dan proses penjualan yang terorganisir terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan produk. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan strategi Digital Marketing yang efektif dan proses penjualan yang terstruktur dapat meningkatkan kinerja penjualan produk secara signifikan.