Analisis Prediksi Presensi Akademik Siswa Menggunakan Mechine Learn - Rahmat, Syaiful (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2021)
Menganalisis kinerja akademik siswa sangat penting untuk akademik lembaga dan pendidik, untuk mengetahui cara-cara meningkatkan individu siswa kinerja. Proyek ini menganalisis hasil masa lalu siswa termasuk individu mereka atribut termasuk usia, distribusi demografis, latar belakang keluarga dan sikap untuk belajar dan menguji data ini menggunakan alat pembelajaran mesin. Tiga model yaitu; Regresi linier untuk pembelajaran terawasi, regresi linier dengan pembelajaran mendalam dan jaringan saraf diuji menggunakan data uji dan latih dengan regresi Linier untuk pembelajaran terawasi memiliki rata-rata terbaik rata-rata kesalahan (MAE)