PEMANFAATAN KECERDASAN BUATAN PADA SMARTPHONE DALAM MASYARAKAT DI KEHIDUPAN SEHARI - HARI - Pandia, Rizky Pratama; Nugraha, Aksa; Mustofa, Alief Khabib; Rosyani, Perani (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2021)
Kecerdasan buatan adalah suatu teknologi terbaru dalam sebuah teknologi, dimana kita sebagai manusia memanfaatkan teknologi tersebut dan Tanpa kita sadari kecerdasan buatan dalam penggunaan kita pada sebuah teknologi semakin tinggi terutama pada smartphone, sampai saat ini masih banyak masyarakat yang takut dengan kecerdasan buatan yang sebenarnya sudah kita manfaatkan dalam kehidupan sehari-hari. Dalam smartphone banyak sekali macam kecerdasan buatan yang kita gunakan sehari hari seperti kamera selfie, GPS, video game, dan masih banyak lagi, banyak sekali manfaat dari kecerdasan buatan ini dalam kehidupan kita. Maka dari itu penelitian ini dibuat agar mengetahui seberapa bermanfaat kecerdasan buatan pada teknologi smartphone di kehidupan sehari hari.