Perancangan Sistem Informasi Nilai Siswa Berbasis Website - Budiman, Luqman Aziz (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Saat ini kemajuan teknologi informasi berperan penting dalam dunia pendidikan. Perancangan sistem informasi nilai siswa berbasis website dapat digunakan untukmemanfaatkan kemajuan teknologi infomasi pada dunia pendidikan. Dengan sistem informasi yangtransparan memungkinkan dapat mempermudah proses gambaran yang belumdiketahui secara menyeluruh. Dalam menggunakan sistem informasi ini, penulisberharap dapat mempermudah penyampaian informasi dari pihak lembagapendidikan. Dengan diterapkan sistem ini diharapkan siswa dapat melihat nilai melalui website tanpa harus datang ke sekolah guna mengurangi penularan virus corona.