ANALISIS FUZZY LOGIC MENENTUKAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN SMARTPHONE XIAOMI DENGAN METODE MAMDANI - Agustin, Aprilia (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Smartphone merupakan salah satu teknologi yang berkembang sangat cepat dari tahun ke tahun. Smartphone kini telah banyak bermunculan merek-merek baru di era digital. Persaingan smartphone saat ini saling bersaing satu sama lain untuk menciptakan produk unggulan mereka. Xiaomi Inc. merupakan perusahaan swasta yang bergerak pada bidang elektronik yang memiliki kantor pusat di Beijing, Tiongkok. Produk Xiaomi yang banyak dipilih oleh konsumen salah satunya smartphone. Produsen smartphone xiaomi mengeluarkan tipe smartphone yang berbeda-beda satu sama lain sesuai dengan kebutuhan dan keuangan konsumen. Untuk menentukan tingkat kepuasan pada penggunaan smartphone xiaomi yang banyak digunakan, penulis membuat penelitian untuk menganalisis untuk menentukan faktor yang mempengaruhi penggunaan smartphone xiaomi dengan menggunakan Fuzzy Logic metode mamdani.