DIKLAT MENGENAI MICROSOFT OFFICE KEPADA PESERTA DIDIK SMP AL AMANAH - Dewata, Harits Chandra; Yulianto, Muhamad Arief (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
SMP AL AMANAH menyediakan fasilitas Laboratorium Komputer sebagai sarana untuk menunjang proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) perserta didik di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Fasilitas Laboratorium Komputer yang disediakan oleh SMP AL AMANAH sudah cukup memenuhi standar yang ada, tetapi masih terdapat beberapa peserta didik yang kurang pemahaman mengenai Microsoft Office. Microsoft Office merupakan aplikasi perangkat lunak yang dimanfaatkan untuk mengolah dan menyimpan data yaitu data digital berupa huruf, angka, dan gambar. Microsoft Office berfungsi untuk membantu para peserta didik dalam mengerjakan tugas dan melakukan presentasi. Sebagian besar peserta didik SMP AL AMANAH belum bisa menggunakan aplikasi Microsoft Office seperti Microsoft Word, dan Microsoft PowerPoint. Untuk mengatasi hal tersebut kami bermaksud mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat berupa diklat kepada peserta didik SMP AL AMANAH dalam mengoperasikan Microsoft Office. Setelah melakukan diklat peserta didik SMP AL AMANAH dapat memahami bagaimana mengoperasikan mengenai Microsoft Office. Peserta didik bisa membuat jadwal pelajaran menggunakan Microsoft Word, cara menghitung buku tabungan menggunakan rumus di Microsoft Excel dan membuat slide presentasi menggunakan Microsoft PowerPoint.