DIKLAT CARA BIJAK MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL DAN PELATIHAN MEMBUAT GAME QUIZ DI POWER POINT UNTUK ANAK-ANAK YATIM PIATU MUSHOLLA ALBAROKAH CURUG - Baharulloh, Muhammad; Wahid, ABD; Ardianto, Alfin Danu; Lesmana, Billy Pratama; min, Pujas; Kahfiansyah, Raihan; Waruwu, Runisati; Bahri, Saiful; Abrilianto, Taufik; Setiawan, Wahyu; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Musholla Albarokah yang beralamat di Kp.Nangewer Rt 01/02 Kel.Sukabakti Kec.Curug Kab.Tangerang, merupakan tempat ibadah dan juga melainkan tempat untuk melakukan kegiatan warga seperti pengajian, santunan yatim piatu, dan kegiatan marawis untuk anak remaja. Untuk itu kegiatan yang kami lakukan di musholla albarokah ini diarahkan pada Perkembangan teknologi informasi membawa sebuah perubahan dalam masyarakat. Lahirnya media sosial menjadikan pola pikir dan perilaku masyarakat mengalami pergeseran baik budaya, etikan dan norma yang ada. Indonesia dengan jumlah penduduk yang besar dengan berbagai kultur suku, ras dan agama yang beraneka ragam memiliki banyak sekali potensi perubahan sosial. Dari berbagai kalangan dan usia hampir semua masyarakat Indonesia memiliki dan menggunakan media sosial sebagai salah satu sarana guna memperoleh dan menyampaikan informasi ke publik. Namun saat ini masyarakat terutama anak-anak kurang mengusai teknologi komputer dengan baik salah satunya adalah Microsoft Power Point serta masyarakat belum memiliki fasilitas komputer untuk mengadakan pelatihan komputer Oleh sebab itu dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat di masyarakat sekitar Musholla Albarokah ini adalah memberikan edukasi dan meningkatkan keterampilan dengan pelatihan terhadap masyarakat khususnya anak-anak dengan rumusan masalah sebagai berikut: apa pengertian media sosial, apa dampak media sosial terhadap masyarakat di Indonesia dan apa pengaruh media sosial terhadap perubahan sosial masyarakat di Indonesia. Dan juga mengenal lebih dalam tentang Microsoft Office salah satunya adalah Microsoft Power Point.