Pengenalan Pengantar Teknologi Informasi Pada Santri Pondok Pesantren Babus Salam 2 Rajeg Tangerang - Rahmadani, Rizki; Fahlevi, Reza; Rachmatika, Rinna (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pondok Pesantren merupakan sarana pendidikan Islam berasrama dimana para siswanya disebut dengan nama Santri, para santri ini belajar sekaligus tinggal di asrama. Hal tersebut bertujuan untuk melatih kemandirian para santri. Pondok Pesantren sebagai Lembaga Swadaya yang berkembang di kalangan masyarakat Islam di Indonesia. Salah satunya adalah Pondok Pesantren Babus Salam 2 Rajeg Tangerang. Pondok Pesantren ini masih bersifat tradisional, yang artinya pendidikan yang di selenggarakan di Pondok Pesantren Babus Salam 2 Rajeg Tangerang hanya pendidikan yang bersifat keagamaan dan belum adanya pembelajaran materi di bidang Teknologi Informasi. Dengan demikian pengusul berinisiatif memberikan pendidikan dibidang Teknologi Informasi kepada santri Pondok Pesantren Babus Salam 2 Rajeg Tangerang dengan melakukan kegiatan Pelatihan Pengenalan Pengantar Teknologi Informasi khususnya Microsoft Power Point yang berfungsi sarana presentasi dan komunikasi yang menarik dengan fitur audio, video, gambar dan animasi serta template yang akan dipergunakan dan bisa dijadikan sebagai bekal pengetahuan santri ketika akan melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi seperti SMA/SMK atau perguruan tinggi yang mana di jenjang tersebut sudah menggunakan Microsoft Power Point untuk memenuhi tugas dari guru atau dosen.