PELATIHAN DASAR ILMU KOMPUTER DI LINGKUNGAN SEKOLAH DASAR NEGERI RAWABUNTU 02 - Ardiyansah, Ardiyansah (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Kegiatan PKM di SD Negeri 02 Rawabuntu Tangerang Selatan, Dilaksanakan pada hari Sabtu, 16 Oktober 2021. Kegiatan PKM dilaksanakan pada siswa sekolah dasar dengan memberikan materi mengenai Microsoft Word serta pelatihan langsung sebagai dari materi yang diberikan. Materi-materi yang diberikan antara lain Insert Picture, Clipart, WordArt dan save file. Metode pelatihan yang digunakan adalah praktikum yang dilakukan di dalam lab sekolah dengan menggunakan komputer. Dari praktik yang telah dilakukan langsung oleh para murid, terlihat tingkat pemahaman para murid tersebut sangat bagus. Hasil akhir dari penilaian menunjukkan bahwa peningkatan pemahaman tentang ilmu computer dan Microsoft Word para murid begitu signifikan. Hal ini terlihat jelas sebab dari awal antusias para murid di SD Negeri 02 Rawabuntu sangat bersemangat dan rasa ingin tahu nya amat tinggi.