IMPLEMENTASI ALAT DIGITAL DI MASYARAKAT KANTOR PEMERINTAHAN DESA GOROWONG - Panggabean, jumratul A.; purnomo, anggita laksana; Rahman, Arif; Irawan, Taufik Bambang; Pascal, Goldy; Hanjalah, Indika; Sopyan, Mohamad; Fauzi, Oppa; Baehaqi, Rifsi; Haq, Muhammad Arinal; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Program Studi (Prodi) Teknik Informatika berperan aktif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui Pengabdian Kepada Masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan pendidikan yang kemudian dilanjutkan dengan penelitian yang sebenarnya merupakan persiapan mengahadapi kenyataan nyata. Penelitian juga merupakan kontribusi dari perguruan tinggi, khususnya dosen, kepada masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan dengan cara memberikan penyuluhan untuk kepada masyarakat kantor pemerintahan desa gorowong karena setelah diketahui bahwa kurangnya informasi dan penggunaan teknologi di desa tersebut. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah mengedukasi dan memberikan contoh penggunakaan teknologi smart key/smart home. Materi dan praktek yang kita berikan merupakan salah satu pengetahuan yang penting sebagai bekal untuk menambah pengetahuan tentang teknologi modern khususnya di pemerintahan desa gorowong pada era teknologi yang semakin canggih sekarang ini. yang mana tidak hanya menyampaikan materi tetapi juga melakukan praktek penggunaan dari smart key dan smart home tersebut. Dari pengabdian ini bisa disimpulkan bahwa masyarakat desa gorowong mampu mengetahui dan memahami bagaimana cara menggunakannya.