Pengujian Black Box berbasis Equivalence Partitions pada aplikasi Administrasi Penjualan Furniture - Ardiyansyah, Yudha; Muhadi, Ahmad; Pangestu, Renal Aji; Bahtiar, Rino; Setiawan, Aris (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Demi menjamin aplikasi (software) Administrasi Penjualan Furniture agar bebas dari error maka perlu dilakukan pengujian pada kualitas aplikasi. Aplikasi ini memiliki masalah ketika menginput data yang terkadang tidak bisa menginput data secara berulang – ulang kecuali kita refresh terlebih dahulu, maka aplikasi akan diuji dengan Metode Black Box berbasis Equivalence Partition secara menyeluruh berkenaan dengan penggunaan, manfaat, dan hasil yang didapati dari pemanfaatan perangkat lunak tersebut. Dalam pengujian perangkat lunak Seleksi Promosi Kenaikan Jabatan menggunakan Metode Weight Product terdiri dari 5 form. Metode Black Box berbasis Equivalence Partition menguji kualitas aplikasi yang akan dilakukan dokumentasi pengujian perangkat lunak dengan ditemukannya kesalahan pada setiap form yang dibagi menjadi tiga model kesalahan, yaitu kesalahan pada fungsi, struktur data dan interface. Hasil dari pengujian ini, untuk menjamin kualitas aplikasi Administrasi Penjualan Furniture bebas dari kesalahan. Agar dapat digunakan dengan nyaman tanpa adanya kesalahan pada saat menggunakannya.