PENGUJIAN BLACK BOX PADA WEBSITE PENDAFTARAN SISWA BARU DENGAN METODE GRAPH BASED TESTING - Yohana, Erlita; Hidayat, Arief Nuur; Abdullah, Faizal Musthafa; Akbar, Muhammad (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Sebuah sistem yang telah dibangun, akan melalui tahapan pengujian, tahapan pengujian yang dilakukan menggunakan pengujian Black Box. Pengujian Black box merupakan pengujian perangkat lunak dimana yang diuji hanyalah fungsionalitasnya saja tanpa perlu menguji kode program atau pun desain dari perangkat lunak tersebut dan tanpa pengetahuan detil struktur internal dari sistem atau komponen yang dites. Pada awal tahun ajaran baru sekolah-sekolah melakukan pembukaan pendaftaran bagi calon siswa siswi secara serentak. Pendaftaran sekolah yang dilakukan pada saat ini sudah secara online. Pendaftaran secara online dilakukan melalui website yang dinilai lebih efektif dan efisien. Untuk mengetahui apakah aplikasi efektif dan efisien maka diperlukan pengujian terhadap system aplikasi website pendaftaran tersebut, yang mana untuk mengetahui apakah system tersebut berjalan sesuai dengan yang diharapkan atau tidak. Kata Kunci: Pengujian, Software, Black Box, Graph Based, Website