Pengujian Website Dengan Metode Black Box Berbasis Data Flow Testing - Dika, Andhika Andhika (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Penelitian ini dilakukan buat menjalankan & mengevaluasi sebuah aplikasi atau software secara manual juga otomatis. Perangkat lunak atau aplikasi yang akan di uji menggunakan Metode Black Box berbasis State Transition Testing. Pengujian aplikasi atau software ini adalah suatu fase yang sangat krusial pada menciptakan & membuatkan software atau aplikasi. State Transition Testing adalah pengujian yang serius dalam transisi perpindahan antar status, pengujian pada lakukan menggunakan mengecek apakah perpindahan status ke status lainya telah tepat, baik itu berdasarkan aksi yang dilakukan buat pindah status. Hasil berdasarkan penelitian ini akan menaruh rekomendasi & penilaian atas pengujian terhadap aplikasi atau software.