PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT WORD DAN MICROSOFT EXCEL KEPADA SISWA DI MADRASAH TSANAWIYAH (MTS) MATHLAâ€™UL ANWAR PAMULANG - Herdiansyah, Aditya Tri; Nisa, Aenun; Devi, Arfira Trisna; Pratama, Arnold Agusti; Ramadhani, Dandi; Rozi, Fahrur; Haryanto, Galih; Octavia, Indriyani; Ramadhani, Novebila; Sawqi, Riva’i; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
MTs Mathla’ul Anwar merupakan sekolah berbasis islami yang beralamat di Jl.H Rean RT 06 RW 01 Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Madrasah Tsanawiyah (MTs) Mathlaul Anwar Pamulang berdiri sejak tahun 2011. Pada dasarnya siswa-siswi di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Mathlaâ€™ul Anwar Pamulang sudah mendapatkan pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), namun setelah tim melakukan survei kebutuhan lapangan menurut Kepala Sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Mathlaâ€™ul Anwar Pamulang, siswa-siswi sudah tidak diajarkan mengenai penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel. Microsoft office sangat membantu siswa-siswi dalam mengerjakan tugas. Meskipun program tersebut dapat dikatan mudah untuk dioperasikan, namun tidak semua orang dapat menggunakannya karena sebagian masyarakat memiliki pengetahuan yang minim tentang komputer. Maka dari itu tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan secara langsung atau praktek langsung kepada siswa-siswi mengenai penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel, sehingga diharapkan siswa-siswi ke depannya lebih memahami penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel untuk menunjang pembelajaran, dapat membantu para siswa-siswi untuk memiliki keahlian mengetik ataupun membuat laporan tugas.