BAHAYA INTERNET BAGI KALANGAN REMAJA DI YAYASAN MUKTABUL AITAM - Utomo, Anugrah Panji (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Internet (interconnected network) adalah system jaringan computer yang saling terhubung secara global dengan menggunakan paket protocol internet(TCP/IP) untuk menghubungkan perangkat secara mendunia. Internet diciptakan oleh departemen pertahanan amerika serikat pada tahun 1969, internet dikerjakan oleh proyek ARPA sehingga disebut ARPANET dimana tujuan diciptakan internet hanya untuk keperluan militer pada masa itu. Setelah mengalami perkembangan yang sangat signifikan internet kini digunakan untuk komunikasi global, sebagai media informasi dan hiburan. Walaupun internet memiliki banyak manfaat tapi nyatanya internet juga memiliki kelemahan, adapun kelemahannya ialah penggunaan sebuah internet yang tidak bijak oleh user.dari permasalahan tersebut maka pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan edukasi tentang bahaya internet bagi kalangan remaja di yayasan muktabul aitam serpong. Dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode penyuluhan. Adapun hasil yang didapatkan dari penyuluhan tentang bahaya internet ini adalah meningkatkan pemahaman kepada masyarakat dan khususnya bagi kalangan remaja di yayasan muktabul aitam sehingga mereka bisa bijaksana menggunakan internet agar fungsi dan manfaat internet berada pada jalur yang tepat guna.